SSL Zertifikat Plesk

Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Einrichtung eines SSL-Zertifikats in Plesk:

1. Anmeldung bei Plesk:

• Melde dich bei Plesk mit deinen Anmeldeinformationen an.
  2. Domain auswählen:

• Wähle die Domain aus, für die du das SSL-Zertifikat einrichten möchtest.
  3. SSL/TLS-Zertifikate:

• Klicke auf "SSL/TLS-Zertifikate" im Hauptmenü.
  4. Zertifikat hinzufügen:

• Klicke auf "Zertifikat hinzufügen".
  5. Zertifikatdetails eingeben:

• Trage die erforderlichen Informationen ein, einschließlich des Zertifikatnamens, des Domainnamens und des Zertifikatinhalts. Du kannst ein eigenes Zertifikat hochladen oder ein kostenloses Let's Encrypt-Zertifikat verwenden.
  6. Schlüssel und Zertifikat hochladen:

• Lade den privaten Schlüssel und das Zertifikat hoch. Du solltest diese normalerweise von deinem Zertifikatsanbieter erhalten haben.
  7. Chain-Zertifikat (falls vorhanden):

• Falls dein Zertifikatsanbieter ein Chain-Zertifikat bereitstellt, lade es ebenfalls hoch.
  8. Einstellungen speichern:

• Speichere die eingegebenen Informationen und Einstellungen.
  9. Website-Einstellungen aktualisieren:

• Gehe zurück zu den Website-Einstellungen und wähle das soeben erstellte Zertifikat für die gewünschte Domain aus.
  10. SSL aktivieren:

• Aktiviere SSL für die Domain und speichere die Änderungen.
  11. Konfiguration überprüfen:

• Überprüfe die Website, um sicherzustellen, dass das SSL-Zertifikat ordnungsgemäß aktiviert ist. Du kannst dies überprüfen, indem du die Website in einem Browser öffnest und auf das Schlosssymbol achtest.
  12. Automatische Verlängerung einrichten (falls erforderlich):

• Wenn du ein Let's Encrypt-Zertifikat verwendest, richte die automatische Verlängerung ein, damit das Zertifikat regelmäßig aktualisiert wird.

Diese allgemeine Anleitung kann je nach Plesk-Version und Hosting-Anbieter leicht variieren. Bitte beachte, dass die spezifischen Schritte von den individuellen Einstellungen deines Plesk-Panels und deines Hosting-Providers abhängen können.